如何帮助孩子摆脱噩梦困?

如何帮助孩子摆脱噩梦困扰

全部回答

  在分析图画时,你不妨充当一下心理学家。如果是美梦,这表明孩子幼稚的心灵之窗开启了,你只需尽量让他把这种情绪维持下去,让美梦伴随孩子成长。如果是噩梦持续不断,你不妨尝试将孩子从虚幻中拉到现实。儿童心理学家还有更有趣的建议,那就是借助一些游戏帮助孩子摆脱噩梦困扰。

  明明最近经常做噩梦,于是爸爸决定和明明一起赶走噩梦。爸爸走进卧室,连喊了3次“噩梦!噩梦!离开房间!”不要小看这种做法,孩子信任父母,他们相信父母有力量解决一切难题。这是一种有效的游戏解决方法。