电磁炉线圈烧坏到底怎么判断?

全部回答

    1。 若灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗,表明电磁炉已经基本OK了。
   2。 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动、谐振电容、高压整流等电路。   3。 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。
  则应主要查修面板控制、微电脑供电、副电源等电路。 4。若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮,属于抬锅炸IGBT,应检查CPU、驱动、线盘,大多数是损坏。 5。最后在取下灯泡复原之前,我们一定要检查一下0。
    2UF或是0。3UF的电容是否容量变小,因为它的容量减小会出现开始能正常加热。几秒钟或几十分钟后再重复损坏IGBT管。 。

电磁炉线圈盘一般不会短路,而且是由多股漆包组成的一根很粗的线,这里的电流很大,是高频交变电流,一旦短路则会把保险烧掉,而且短路点用肉眼能看到,会被烧成碳黑状。线圈盘颜色发黑绝对不是短路,而是绝缘漆长期受高温所致

电磁炉线圈盘一般自己检查不了,因为没有专业仪器与设备,又不知道漆包线线径与圈数,不能推算出它的电阻,只能安装在电磁炉上开机实验,看看好坏而已。