聋哑人可以学驾驶证吗

聋哑人可以学驾驶证吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于聋哑人可以学驾驶证吗的相关内容。希望对您了解聋哑人可以学驾驶证吗有所帮助。

全部回答

    呵呵,我没有见到过,而且这也是违反法律规定的,你的朋友没说真话哦~国家的规定是不可以的,机动车驾驶证申领和使用规定中有一条就是听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;以前是因为耳聋就听不到喇叭声,开车很危险,现在城市都禁鸣喇叭了,但是国家的相关规定并没有更改,不管怎么说都是基于安全的考虑 聋哑人不可以开车。
    但有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。  根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:  (二)身体条件:  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。
    申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。
  0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4。9以上;  3、辨色力:无红绿色盲;  4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。  有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;  5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
  但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;  6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。  但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
  右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;  7、躯干、颈部:无运动功能障碍。 聋哑人不可以开车。但有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
      根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:  (二)身体条件:  4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
  有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。  。