我没有他有天没有地有猜字谜

全部回答

  上天入地shàng tiān rù dì[释义] 升上天空,钻入地下。形容神通广大。也比喻为实现某种目的而四处奔走。[语出] 唐·李复言《续玄怪录·卢仆射从史》:“吾已得炼形之术也,其术自无形成而炼成三尺之形,则上天入地,乘云驾鹤,千变万化,无不可也。
  ”[例句] 待贫道就在坛中,飞出元神,不论~,好歹寻著娘娘。 ◎清·洪升《长生殿》第四十六出[英译] ascend to the heaven or descend to earth。