父亲15年前在农村信用社贷的款,利息怎么算?

全部回答

    利息计算有单利和复利两种,但是通常采用单利。 设年利率为X,则: 3000*15*X=20000 解得X=0。4% 所以利息是0。4% 我母亲现在没有偿还的能力,是否可以只还当初贷款的3000元本金?当然不可以了,如果因为每个借款人无力偿还银行的债就放弃追偿,这样的话银行不是要倒闭了。
      所以不可能只要求你还当初贷款的3000元本金。但是你也不用着急,慢慢来好了,如果你确实没有收入,银行不会急着找上门,因为法律会考虑到维持借款人的基本生活保障。
  偿还是迟早的事。 补充一句:因为我国目前还没有个人破产制度,您的个人财产在偿净之后(包括您在家庭共有财产中的份额),债务的追究也就到此为止。