求大神解答化纤地毯怎样清洗

全部回答

    你好,很高兴为你解答,一)、清洗对象及特点:主要是针对长时间无清洗或被污渍严重污染的锦纶、化纤及混羊毛地毯的清洗。这种清洗能最有效的清洗地毯的深层,故对地毯的伤害也最大,一般来说,地毯不宜经常采用这种方法进行深层清洗。
      特点:清洗彻底,干透时间慢,一般来说需24小时以上。      (二)、清洁剂:低泡地毯水、地毯除渍剂、化泡剂    1、低泡地毯水配置比例:一般为1:10-30,1加仑地毯水清洗地毯面积约为500平方米。
      2、化泡剂:主要用于化除吸水机内吸进的泡沫污水,每次约2-3瓶盖。    3、地毯去渍剂一般用于局部顽固污渍清除。      注:用于局部去污渍时,地毯水(地毯去渍剂)浓度可稍高,一般为1:5-10 (三)、清洁机械:单擦机、强力吸水机、吹干机及其及件(如地毯刷、三角铁爬)。
      (四)、辅助工具:喷壶、手刷 (五)、人员配置:2-3人为一组,每组一套机(洗地机、吸水机)。    单擦机:1人;    吸水机:1人;    协调配合:1人,配合以上操机人员开展工作,并负责局部污渍清除。
        (六)、清洗步骤    备:根据现场情况,挪开地毯上物件,如椅、沙发、文件柜、茶机、**箩等,利于清洁工作的开展。    吸尘:严格说来,在地毯清洗前要进行一次全面吸尘,吸除地毯内砂粒及细小**;    局部除污:配兑好地毯水(或地毯去渍剂)后,用喷壶把地毯水喷于顽固污渍表面,然后用手刷进行刷洗除污;    清洗:利用单擦机对地毯进行打磨,注意适量放水,直至打磨出丰富泡沫。
    打磨时要一行接一行,行与行间要衔接好;    吸水:(吸水前要在污水桶内放置适量化泡剂方能吸水)打磨清洗后,及时用强力吸水机对地毯清洗吸水。吸水机,要用力向下挤压地毯,利于吸除水份;    吹干:因自然风干的时间较长,地毯清洗后,用专用吹风机对地毯进行吹干。
  如有空调,建议打开空调。      检查撤场:地毯清洗完成后,要把清洗前挪动的物件归原。要视察现场,并检查清洗质量,完成后要找客户签验收单(或收款)。,撤出现场后,检查机械设备及配件及其它工具物料是否带齐,并对机械设备及工具配件进行清洗、擦拭,确保洁净。
  希望我知道的回答能帮助你。 。

   清洗地毯的工具:清洗机、吸水机、风干机、蒸汽机、喷壶、工作指示牌。 地毯清洗的药剂: 地毯清洁剂(高泡、无泡)、地毯除渍剂、除胶剂、中性清洁剂、空气清爽剂。 清理地毯杂物,灰尘多的先吸尘。 局部重点除渍,有油渍,茶渍,咖啡渍,果渍等的地方先用专用除渍剂进行浸泡。
   利用地毯清洗机反复刷洗,对重污区重复刷洗多遍。 在清洗地毯的同时,用吸水机吸净已洗完的地毯。 特殊情部,为中快地毯干透,可启用地毯风干机。

化纤地毯清洗 1用吸尘器全面吸尘  2稀释清洁剂,也可注入水箱 3在地毯上全面喷洒清洁剂 4作用10-15分钟后,污渍脱离纤维。 5用洗地机抽洗,操作向后行走而使每操作行有一部分重叠,最少经过两次抽洗。