地基处理工程的设计和施工质量如何把控?

全部回答

  地基处理工程设计把控:复杂的问题简单说了,设计院会根据勘察单位数据设计什么类型地基处理方式,开挖完成后五方主体会验收基槽,有没有古井、主要受力部位观察、以及尺寸等等是不是符合勘察报告验证结果、以及钎探记录。
  地基处理工程把控设计是按照规范要求设计,应该不用在去把控数据就不细说了。施工方面程序别出错就行。记录、混凝土的试块、报验、资料、深基坑专项方案、进度各方面过程控制就是要把控的!质量按照规范、工艺要求达到合格具体数据就地看看你是什么类型的地基。

下个答案: 这个问题非常系统化,也非常专业,简单说大概可以分为一下几点:一、施工单位要具备相应施工资质和能力。二、工程材料管控,所有进入施工现场材料,要具备检验报告和生产资质,为加强质量管控,可以现场抽样送检。三、施工工艺,所有现场施工人员必须按照图纸施工并技术交底,按照施工方案施工。四,如民用住宅可参照《中华人民共和国商品房屋验收标准》进行实地检查验收。