雷达测速是怎么拍照的?是测速测完了,在由前方的摄像头拍照吗?

全部回答

  雷达测速,就是靠电磁波的多普勒效应原理。测速探头发射雷达波,遇到车辆反射回来,利用多普勒原理计算出车辆时速,如果车辆时速超过限定值就由附近的摄像头拍照。(如果装备了电子狗,接收到雷达信号后会叫的,说明有雷达波过来了)。
  由于全过程都是电子系统完成所以从测量到拍照速度非常快。一楼说的那个是区间测速,主要测平均速度。不过雷达测速不一定都是区间测速,有些是点测速,也就是测量车辆通过某个点的瞬时速度。