独一处油饼的做法及配方

全部回答

  材料面粉2又1/2杯,滚水3/4杯,蛋1个,葱末6大匙,葱末1大匙,麻油1大匙,猪油1/2大匙,盐1小匙做法1。)将滚水冲入面粉中用筷子略为搅拌,再加入蛋拌匀。揉成面团,放着醒20分钟。2。)将醒好的面团分成6块,每块压扁,再用杆面杆成圆薄片,撒上1大匙的葱,少许麻油、猪油和盐。
  接着由两边向内对折,用手压扁。然后用杆面棍杆成厚约0。5公分的圆饼皮。3。)用平底锅,放一大匙油,然后将饼皮放入慢慢煎熟即可。