虹吸式屋面雨水排水管的原理是什么?

全部回答

虹吸式雨水排放系统与传统重力排水系统十分的相似,均都以重力进行排水,只是在屋面水位达到一定高度时,虹吸式雨水排水系统中专用的雨水斗会自动的隔断空气的进入,从而达到虹吸效果,该系统也因此变成了高效的排放系统,大大增加了排水量。

虹吸式屋面雨水排水系统是根据建筑物高差造成的势能原理工作的。但是由于该产品局限性太强,它适合大面积的平屋顶排水。其优点是雨水立管减少了,但屋顶的雨水斗增加了,而且其选用的雨水斗价格较高。

     虹吸式屋面雨水排放系统的原理   虹吸式屋面雨水排放系统的原理就是借助精确的电脑设计来实现气水分离的特殊雨水斗设计,从而使雨水管最终能够达到满流状态,届时管中的水就会呈压力流状态,虹吸作用也因此而产生。
  由于连续不断的虹吸作用,整个虹吸式屋面排水系统会在降雨过程中快速的将屋顶的雨水排放干净。     虹吸式屋面雨水排放系统的特点   虹吸式屋面雨水排放系统具有以下几个特点,1、能够实行气水分离的特殊雨水斗;2、管道的了解有着非常好的密封性;3、拥有电脑程序化的精确水力计算;4、如果是平顶屋的话,至少会布置1-2个紧急溢流口在屋顶,如果是带檐沟的屋顶,紧急溢流口将会被布置在屋顶的每一边。
    此外,当主力管直径小于75mm时,雨水斗顶面至系统出口至少要有3米的垂直距离,但如果主力管直径大于或等于90mm时,雨水斗顶面至系统出口至少要5米的垂直距离。 。

虹吸式屋面雨水排水管的原理与传统的无压重力排水比较,虹吸排水是一种有压的排水方式,具有以下优点: 1、排水效率高 2、管径孝立管少、免维护 3、节能环保 4、系统占用空间少,与传统的无压重力排水比较,虹吸排水是一种有压的排水方式,具有以下优点: 1、排水效率高 2、管径孝立管少、免维护 3、节能环保 4、系统占用空间少