建筑工程技术专业需要考取哪些相关证书?就业前景如何?

全部回答

  本人从事建筑工程管理9年,我来回答一下你的问题:建筑专业可以考很多证书,在校期间就可以考测量证,预算员证。毕业后工作年限达到相关要求后,可以考取相关的执业资格证:如二级建造师、一级建造师、监理工程师、消防工程师、造价工程师等。
  一般岗位类包括:造价员、施工员、质检员、安全员、实验员、监理员、监理工程师上岗证等;注:如长期从事建筑行业管理人员,人事部的中(高)级职称,也是执业生涯必备的。

建筑类的专业是跟据房地产业走向的。短期看还可以,长远看不行,因为市场已经在饱和的状态。没市场的行业是走不远的!提议跟党的长远规划步骤走,因为市场也是跟政策的变化决定走向的!启马不会走弯路!