PE高压桶怎样增加韧性

全部回答

    1加增韧剂增韧剂是具有下降复合材料脆性和提高复合材料抗冲击性能的1类助剂。可分为活性增韧剂与非活性增韧剂两类,活性增韧剂如马来酸酐接枝POE等其份子链上含有能与基体树脂反应的活性基团,它能构成网络结构,增加1部份柔性链,从而提高复合材料的抗冲击性能。
  1般加入量5%,增韧效果可以到达30⑹0%,价格是20000元/吨左右非活性增韧剂则是1类与基体树脂很好相溶、但不参与化学反应的增韧剂:POE、EVA、SBS等弹性体。  价格是17000元/吨左右1般加入量8%,增韧效果可以到达10⑶0%2加增韧母料:增韧母料是1种以微米或亚微米级碳酸钙粒子为主要原料,经特殊表面处理及制造工艺而制得的用于改性聚烯烃塑料的添加材料。
  该母料加入20%可以使高密度聚乙烯(HDPE)、均聚聚丙烯(PP)、共聚聚丙烯材料的常温及低温缺口冲击强度提高至原材料的2至4倍,曲折模量提高25%至30%,下降材料低温脆性,提高制品的成型尺寸稳定性。
    ---价格是6300元/吨左右。