三年制大专可以去德国留学吗?

全部回答

    德国承认国内的三年制大专学历,因此三年制大专生毕业后是有资格前往德国留学的。只不过不像本科毕业生可以直接申请入学,三年制大专毕业生没有申请大学直接入学的资格,必须要先通过预科考试,之后才可以申请大学。
  关于大学预科一般三年制大专毕业生会先申请德国的各种大学预科班(Studienkollege für ausländische Studierende)。  这是专门为不能直接申请大学的非欧盟外国留学生准备的专业补习班。
  通过一年的学习后,参加外国留学生大学入学资格鉴定考试(Feststellungsprüfung)。考试通过后会得到大学入学资格(Hochschulzugangsberechtigung),凭此证明就可以申请大学直接入学了。
    如果觉得自己德文能力以及专业知识够强,学校同意的情况下也可以不上预科,直接申请参加考试。就读预科班是属于该大学的注册学生,享受德国注册大学生的相关待遇。关于申请预科班德国的大学都会有自己开设的预科,或者是与其他大学共同开设的预科。
  专科毕业生应该向预计就读的大学提出申请。  进入预科班也是有考试的,一般就是测验德语能力是否达到上课的水平。要是考试不过可以参加预科预备班,或者是上其他语言班。另外德国还有一些私立预科,被不同的大学所认可。
  如果是被将来希望就读的大学承认,这类私人预科班也是可以的。预科班课程不同的大学开设的预科班会有区别。  比如综合大学与应用科技大学的预科,会有侧重点的不一样。不同的专业方向也会有区别,不同专业会有如德语、数学、生物、历史、化学、社会学等等课程。
  总之,凭三年的大专文凭是有资格留学德国的。稍微会比本科生多走一些弯路,但是认真踏实地学习,前程还是可期的。希望能够帮到题主。  如觉得有用请点赞支持,谢谢。 。

下个答案: 高中毕业生就可以去,大专更可以!国外很多学校承认国内大专学历,可以去读本科或者直接读硕士!