女朋友的身份证买车,我出钱,我们如何签定合同?

我和女朋友还没结婚,现在别人赞助点钱想买个车.可我不是北京人.女朋友是,就考虑用她的身份证来买.考虑到分手及其他因素,这样我们之间就得存在个合同,她也同意.想问的是,我们该如何签定这个合同呢?如果简单的几个文字"以某人的身份证购买汽车,财产权和使用权全部归XXX所有,女方不得凭此索取汽车的使用权……" 这样签定的话,那万一以后有了纠纷,法律会怎么判定呢?我该怎么办呢?毕竟在法律角度她是合法的车主,我该用什么语言来索取实际的汽车所有权?谢谢,万分感谢

全部回答

不需要签定什么合同,你可以在车上登记上户时把车主的名字同时加上你们两个人的名字就可以了。   法律规定,车辆的所有权以车辆管理登记部门登记的户主为所有人。所以一般是车辆行驶证上登记的车主为车辆所有权人。