如何以科技引领人力资源管理?

全部回答

    我就和大家分享一个一家企业的人力资源管理。可能有些人现在也在用,但是确实是科技改变了人力资源管理,使其更公开化和智能化。这里不方便指名道姓,就用某企业来称呼,望谅解,某企业的人力资源系统有这么一些功能,当员工去面试的时候,就会被HR要求进入HR系统,他会分配一个临时号码给你接下来你看到的内容里面有如下板块:个人信息、招聘、培训、考勤、薪资、福利。
    刚被要求面试的时候,会通知你填写个人信息,你也能看到这些;当你去公司面试之后你就能看到招聘的内容,包含面试流程和所需要资料,其他的看不到,如果你通过了初试,你能看到初试通过的提示,复试的通知,如果你没通过,你就看不到其他内容了,三天后临时帐号就失效了;当你面试都通过后,就会提示通过,你还能看到培训、薪资、考勤、福利的内容了。
    接着当你上一天班,你都可以在上面查询你的相关信息了,HR的工作也轻松,后台系统后直接做计算统计,只需要处理一些异常就好。以上就是之前经历过的一家HR系统,坐标在深圳。

SSC,共享服务中心。建设过程中高度关注人力资源系统供应链建设。全流程高科技设备和理念导入。

面向国际、面向未来,紧扣国家产业结构发展方向,以人力资源服务行业内最优秀的组织、机构、企业作为标杆,制定人力资源开发管理战略目标,同时坚持创新性,争先建立开放、包容、灵活的国际揽才机制,形成活力机制。