新房交房怎么验房?新房交房验房过程有哪些?

全部回答

    新房交房验房的过程中,一定要注意检查墙面、检查电路、检查水路、检查裂缝、检查烟道排风和检查墙孔等几个步骤,网友们在验房过程中,一定要细致,注意一些细节问题。1.检查墙面是否有空鼓现象。
  空鼓现象由于其隐蔽性,往往是被广大业主所忽视的。但墙面空鼓如果没有及时发现并处理,对日后的装修工程将极为不利。  墙面空鼓是日后墙面基层材料龟裂、脱壳的主要元凶。2.电路验收。
  很多业主在房屋验收的过程中往往忽略了电路部分的验收,而电路问题是万万不可小视的。轻则带来装修返工,重则损毁电器。3.水路验收。收房阶段的水路验收主要是指排水管道的检查,在未装修前如果发现存在排水问题,解决起来成本相对较低。
    4.验门窗、玻璃密封胶。检查门窗是否开合顺畅,门窗锁具咬合是否正常,窗户玻璃密封胶是否均匀严密,窗框与墙体结合不是否平整、封堵是否严密,避免发生雨天漏水现象。5.检查裂缝。
  墙面、地面、顶面是否有裂缝。如果发现有局部龟裂现象说明此处已经空鼓,要标记铲除;阳台结合部如有较大裂缝说明阳台已经发生沉降;顶面如果发现顺梁裂缝说明楼板已经翘曲,发现斜裂缝说明楼体有沉降,垂直于梁的裂缝如果比较细小则无大碍。
      6.检查烟道排风。在烟道口附近点燃报纸,观测烟道排风孔的抽风能力。7.检查墙孔。检查是否预留空调孔、抽油烟机排风孔、卫生间换气孔、燃气热水器墙排孔,并观察其位置是否合理,如果需要隐蔽是否会造成吊顶位置过低等现象。
  由此可见,在房屋交房的时候,验房是非常重要的一个步骤,建议大家可以找相关的机构帮忙验房。