国家承认学历的文凭有哪几种?

全部回答

    一、自学考试自学考试没有入学门槛,由考生自主选择主考院校和专业,含金量高,但“宽进严出”,适合有决心和恒心的学生就读。 现招收自考生院校为自考助学性质,毕业证书在全部课程考试合格后由各主考院校颁发。
     二、成人高校高中毕业或具有同等学历考生可报考高中起点升本科或专科,大专毕业生可报考专科起点升本科。  通过全国统一文化考试,按志愿顺序择优录取。学习形式以业余形式为主。
     三、网络学院国家承认经教育部批准设立的网络学院颁发的毕业证书。网络学院自主组织入学考试、教学和毕业证书颁发。考生须具有高中毕业或同等学历,专升本须具有专科学历。   四、电视大学须具有高中毕业、同等学历或大专学历。
    专科注册入学,专升本需参加市电大入学水平测试,择优录取。