如何自考拿本科证

全部回答

    大学时由于没努力学习没拿到学位证,现在想通过自考拿个学位证。前段时间在报纸上看到,现在报自考如果有相关专业的学历证书的话一些专业课是免考的:比如我是计算机专业本科生再报计算机专业本科自考的话,一些专业课是可以免考的。
   那么我首先想问一下: 一、哪些专业课是免考的?条件是什么? 本科计算机报考自考计算机本科,几乎所有在本科考试过课程都可以免考,但是一般地方的考办规定要本科毕业,至少也要考4-5门课才可以发毕业证 书。
    具体怎么考什么,如何考,因为各地的计划和要求不尽相同,要去当地自考办询问。(免考手续:有的省要求考生凭自己的毕业证书和学校出具的考试成绩提前 办理免考手续,有的省要求考生在办理本科毕业手续的时候提供原来的本科证书和加盖大学公章的考试成绩单) 二、我主要是想拿学士学位,这些免考的科目对我拿学位有影响吗?据了解学位证要求平均分在70分以上是吧? 免考不影响授予学位,各地对考生分数的要求也不尽相同。
    比如,山东规定平均65分就可以申请学位。具体你们当地是如何要求的,在去自考办报名的时候询问一下或去当地省考试院主页上看看,一般有这方面的介绍。 申请学位许多省都要考生参加学位英语的考试,合格的颁发主考院校的学士学位。

    寻找《从番职出发》?自考的话只有一门一门考试通过了,把所有的科目考及格了,就能通过了。不过要看的书很多,而且有可能很多看不懂,只有自己自学。如果你想快速,那只有抓紧时间,把一天当两天用,每天规定自己看多少页书,哪些是重点,哪些不是重点,划出来。
  重点的要理解。遇到不懂的上网查资料,网上很多专业资料。  其实要想考试通过,死记硬背是最好的办法。也是最快的办法。我大学的时候没学到什么,但是考试很拿手。最主要的是肯花时间去啃书。
  当然有些技巧是要注意的。背书的时候注意,有些能用自己的花表达的,尽量背的时候就用自己的话去理解。有些专业的东西,浓缩的话语,最好是能把原话背出来,这样的句子一般是经典的评价,概况,或是名人引用。
    这样考试的时候,老师既看到你自己的话语理解,又看到些书中用语,就可证明你是看过书的。反正是两者结合。祝你好运!。