请问集装箱房屋的设计有哪些要求?

全部回答

    集装箱用于建筑设计的模块化工具,本身具有低碳、低成本、建造时间短、可拆装运输等特性,同时又受到空间、材料等客观条件的限制,在进行集装箱建筑设计时应充分考虑集装箱模块工具的优势和不足,最大限度的发挥其结构优势。
  首先,集装箱建筑单元运输方便可整体迁移,集装箱组合建筑组装拆卸方便,尤其适合使用期限有限需要更换地点的建筑类型;其次,此类建筑坚固耐用,主要结构单元由高强度钢组成,坚固耐用具有很强的抗震、抗压、抗变形能力;第三、密封性能好,严格的制造工艺使这种可移动式建筑具有良好的水密性;第四、集装箱建筑基于整体盒子式的钢结构之上,可以通过拼接组合等手段衍生出丰富的组合空间。
    如办公空间、住宅空间、甚至大跨度空间等等;第五,结构重量较混凝土、砖混结构轻,建设所需的能耗少,同时性能优越,稳定牢固,防震性能出色。第六,集装箱建筑的多数部件都是可以回收二次利用的,极大程度的降低了建造垃圾的产生,低碳环保。

   集装箱房屋的基本模块为单箱模块或组合箱模块,并应符合下列要求: ① 集装箱组合房屋的主要功能空间宜使用基本模块。 ② 同一使用功能的基本模块宜具有通用性和互换性。 ③ 模块化组合宜体现建筑构成的多样性和丰富性。

   ④ 模块与其他构件组合后,应形成合理的结构体系。 ⑤ 模块组合后,建筑设备的配置应具有系统性。 基本模块在工厂完成的内部装修和设备配置,宜采用标准化设计。 基本模块以外的构件宜设计为标准化或模块化的组件,与箱模块配套使用。

要求:1,采用旧集装箱或用铁瓦楞制作成厢体结构而成,内部可以用保温隔热板材制作,也可以全部用保温隔热板材制成,加装空调、电视、洗漱池、床等物品 即可。 2,集装箱房,也叫集装箱房屋,集装箱活动房,集装箱住宅。