生的板栗去皮快还是熟的板栗去皮快,要如何去?

常常剥板栗剥得手痛痛,效果还不怎么样,想快速吃个完美的无壳板栗,现求助大家~~~嘿..

全部回答

1、先用刀把板栗的外壳剖开剥除,再将板栗放入沸水中煮3~5分钟,然后捞出,再放入冷水中浸泡3~5分钟,这时如用手指甲或小刀就很容易将皮剥去了。 2、用滚烫的开水把栗子泡一下,将板栗一切两瓣,去壳后放入贫内,加开水浸泡后用筷子搅拌一下,栗膜就会脱去。 3、将板栗用塑料袋装好,放入冰箱冷冻室。冷冻3天后取出解冻,1小时后用菜刀切开(只1刀),那附着在板栗上的毛皮轻轻一撕就脱落了。