临床执业医师考试误区有哪些?

临床执业医师如何考试?

全部回答

  作为过来人,提供些个人经验给你参考。临床执业医师考试分技能和笔试,先技能考试,一般在7月份,考前半个月就要开始复习技能操作,熟悉各项操作,与身边战友一起相互练习。笔试考试一般要尽早复习,一般当年三月份就要开始了,你可以参考贺银成的讲解和习题,一个章节一个章节的过,考前做个7到8套模拟题找找感觉,基本能过。
  如果实在没有把握,可以网上找找辅导班。常见误区就是不花时间去准备,轻视考试,自以为基础很好。尤其是笔试,有些考研能过的却栽在执业医师笔试了。 。

下个答案: 重技能轻笔试很多同学都觉得技能比较难,技能考试前基本都没有复习笔试内容。技能考试后就懵逼了,时间根本不够。敲黑 板:笔试才是医师资格考试的重头戏,技能考试多练习操作、多做操作流程的口述就可以啦。