干式地暖和湿式地暖的优劣?

全部回答

    干式地暖优缺点   薄式地暖具有不占用空间高度、升温较快、易于维修等优点,有利就有弊,薄式地暖由于无回填层(蓄热层),所以热惰性较差,如果室外温度或供水温度有变化,室内温度变化明显。
  如果设计不合理,容易出现散热不均等现象。   湿式地暖和干式地暖这两种水地暖形式都有自己的特点和优缺点,不论选择哪种水地暖都要注意地暖温度控制,尽量保持地暖温度均匀上升,保证地暖散热空间,如果出现地暖不热或者其它问题应当及时向安装人员汇报,保证地暖的正常运行。
     干式地暖也可称之为薄式地暖,因其没有回填层所以较薄。一般情况下,薄式地暖多用于净空间较矮的房间使用,薄式地暖的保温板上有地暖盘管的卡槽,地暖盘管正好卡在槽里,不需要用卡钉固定。
  地暖盘管盘好后正好与保温板层一致,然后在铺装层上面再铺设一层铝箔纸用来散热。木地板可直接铺在上面,由于无回填层,加上地板厚度,地面只增加3公分左右。   。

1、干式铺法 优点:占用层高少、热得快等 不足:造价贵(也是需要找平的铺设)、没有水泥蓄热层可能对地板影响大、没有水泥蓄热层冷的也快、之前不找平有的干式会让地板变形等 2、湿式铺法 优点:造价费相对低、有水泥蓄热层对地板影响小、热量损失少、踩在地板不会发出声音等 不足:占用层高稍高、热的慢等

层高占用不同,湿式地板的厚度底点,相对占用层高要矮些。 干式地暖相对铺设要简单点。 干式地暖比湿式地暖造价要高出很多。