大专护士毕业入伍发展如何?

全部回答

    大专护士毕业入伍,我个人感觉还是非常不错,就我个人在部队期间当兵经历而言,在每个部队驻地都是有军医,至少是一个卫生所,里面有两个干部,剩下的都是兵。大专护士毕业当兵多数进卫生队我当兵的时候,我们旅游一个卫生队,里面大部分都是女兵,而且驻地也是比较好,无论是在营区还是在野外驻训、海训场等,都是跟我们男兵有很远的距离,一般部队里面的卫生都是需要经过培训,而且转士官也是有优先。
    一般都会跟随大部队医疗后勤保障都是跟在大部队后面,虽然平时训练没有那么累,但是体能也是必需要过硬,特别是战地救援也是挺累,所以需要吃苦耐劳的精神,不过在部队也是能学到很多东西。
  转士官优先考虑转士官上,肯定是优先考虑,而且从义务兵开始转士官就是二期士官,一般能干到三期士官都是没问题,如果是女孩子,很多人都是选择干到二期就会选择退伍,比较年龄大,人生大事需要解决,而且女孩子大部分都是比较顾家。
    最后个人建议,可以到部队发展,能够学以致用,部队需要这方面的人才,而且现在士官待遇也是不错,表现好也是有机会提干,哪怕你当几年兵回来,生命中有了当兵的经验,也能让你一辈子感到自豪。

下个答案: 如果是大专毕业的,最好在学校入伍,看看有没有直招士官做。这样直接可以做士官领工资。如果是地方入伍的话,要过完义务兵两年才可以转士官。按照你的学历,被分配去卫生队的几率比较大。

下个答案: 入伍当兵,在部队里面,有很多专业可以给自己学习,部队是个大舞台,里面只要你有才华,都有你展示的地方,大专毕业可以考军校,里面也可以去你的专业,当卫生员,只要自己努力,上进,部队这个大舞台就会有你的一片天空

    下个答案: 我来回答你的问题,关于大专护士毕业参军入伍的问题。 首先大专护士这个词汇,也不知道你的性别,虽然现在男护士也比较多,那就当你是个妹子吧。首先大专护理专业的当兵的话,很有可能分成医疗兵,因为女兵专业也就通信、护理、侦查这些专业,所以分到医疗兵的机会还是比较大的。
     医疗兵对你这个专业还是很符合的,相信你应该能胜任这个工作,可以说部队的医务兵种还是比较轻松的,相对来说比地方好的不是一点半点,如果你想在部队长期发展的话,绝对比地方要舒服。
   而且大专学历义务兵转士官可以直接转一期第五年,还是比较划算的,而且部队工资待遇普遍比较高,如果干到三期的话,还可以选择转业,转业回地方也是基本上一个稳定的工作。   以上就是我的回答,希望对你有帮助,谢谢! 。

    下个答案: 直招老士官为您解答,欢迎留言评论加关注!大专毕业入伍有两种模式,一是走义务兵役制,另外就是走直招士官。两种入伍的方式不一样,享受的待遇也不同,后期的发展也不一样。
  1。按义务兵役制入伍。大专生按照义务兵役制入伍后,可以享受三年学费退免,每年最高退免8000元,服役两年后套改下士第五年士官。  你所学的专业是护士,应该是上等兵时会组织进行护理专业的培训,半年时间,然后下部队后分到团级卫生队或者师级门诊部。
  如果你已经持有护士执业资格证,也会把你直接分到医院从事护士岗位。2。按直招士官入伍。大专生按照直招士官入伍后,直接套改下士第四年,所以不享受学费退免政策。  另外,你持有护士执业资格证的话,会把你直接分到兵种医院或者师级门诊部。
  所以,无论是医院还是门诊部,护士都属于后勤保障岗位,虽然平时也会训练下队列、跑跑体能,偶尔还会参加演习和抢险救援,但比较作战部门的战士而言,还是很轻松的。平时按照作息时间上下班,在城市里服役,与地方接触很紧密,还是很好的。
    希望能帮助到你! 。