大学辍学1年后又想回去上学了,该怎么办?

全部回答

关键是看你辍学当时有没有保留相关的手续,还有就是大学类型。一般高校学籍都是学信网可查的,如果方式办理的相应的休学类手续的话,可以联系学校老师,找学校相关部门办理手续,不过公办类高校可能程序,手续复杂一点,民办类高校比较好说话。如果不考虑复学的话,现在也有相应的自考或者成人高考,函授类的,市场上都有相应的报名机构,具体的细节可以自行百度。

首先,你要明确你现在真实的想法,到底在这没上学的一年中是什么样的事导致原本辍学的你又有了上学的想法。然后,既然做了决定去上学,既然是你做了,那就做到最好。最后,你在读书上花费的时间,它都会在某一时刻回馈给你。

支持,绝对的支持,只要允许,就算有困难也要克服书山有路勤为径,学海无涯苦作舟读万卷书,行万里路活到老学到老不要因为一时之快,辍学不是什么光彩的事当你真正踏入社会,你才知道什么是博学,什么是知识,什么叫做知识就是财富等到你真正踏入社会,你在想学习,你会悔不当初,浪费了大把时光没有好好学习你会觉得时间真的不够用,好好学习吧,听一句过来人的话

  首先你要明确你当时退学有没有保留学籍,是办的休学吗?如果没有了学业学籍手续的话需要重新考试,有成人高考还有复读几种形式。还是建议你重新上学,不管过程有多艰难,你一定要坚持,因为这是对你未来负责任的最好的表现,虽然有很多人没有上大学,也成功了,但是这些人,毕竟是少数。
  想在这个社会上立足,没有文凭是不行的。过程肯定会很艰苦,希望你能够坚持。大学时光,也是人生中,比较美好的时光。是你一生的回忆。