铝合金暖气片散热量大吗?

全部回答

铝合金暖气片发热量主要取决于散热面积,不过铝合金暖气片的比较容易做成更大面积的,也就是说同样供热能力下,它的散热量较小。寿命方面也基本都能用很多年。铝合金的暖气片主要是比较美观,不需要经常保养,仅供参考。

以市场上销量最好的鲁本斯塞尚3060钢制暖气片为例,   670mm高的一柱可以装1.7升水,散热量为132w。   1500mm高的一柱可以装3.8升水,散热量为252W。   1800mm高的一柱可以装4.6升水,散热量为312W。希望对你有用

与暖气片本身的容水量有一定的关系,但影响的作用不大。采用容水量、散热量比值大的暖气片,如双水道散热器、大水道散热器,从冷态启动到工作温度所需运行时间长,热负荷大,能耗也大;优点就是采暖系统热惰性比较大,在连续供热时,对供暖质量无影响。容水量小的暖气片可以即开即热,节约能源,但是弊端是热得快冷得也快。所以说,暖气片容水量大与小各有优劣之处,并非越大越好。

铝制暖气片不受小区采暖系统的限制,即使在开放式锅炉系统中也能不受氧气腐蚀。铝的散热性较好,节能的特点十分明显,在同样的房间里,如果用同样规格的暖气片,铝铸的片数要比钢制少。铝的耐氧化腐蚀性能好,不用添加任何添加剂,所以铝合金的散热量较小。