两限房和经济适用房的区别是什么?

全部回答

两者都是居民保障性住房,经济房最便宜,面向低收入人群,审核严格。两限房相对审核较宽,但贵于经济房,面向中档收入者。 申请条件并不是国家统一标准,条件是各省市地区根据本地区经济条件和居民收入情况制定的。

   二者的区别有: 首先,从价格上看,两限房要比经济适用房贵不少。 其次,根据我国目前的保障型住房的建设思路,经济适用房和两限房将对“中低收入人群”这个宽泛的概念进一步细化,这意味着今后两限房在申购人群、操作规则等方面将和经适房有所区别。
  而目前这些规则正在制定当中。 再次,经济适用房的再上市受到严格的政策约束。有关部门还提出,“对今后新建和销售的经济适用住房探索建立包括‘内循环’在内的相关制度”。

     限价房又称限房价、限地价的“两限”商品房。是一种限价格限套型(面积)的商品房,主要解决中低收入家庭的住房困难,是目前限制高房价的一种临时性举措,并不是经济适用房。限价商品房按照“以房价定地价”的思路,采用政府组织监管、市场化运作的模式。
  与一般商品房不同的是,限价房在土地挂牌出让时就已被限定房屋价格、建设标准和销售对象,政府对开发商的开发成本和合理利润进行测算后,设定土地出让的价格范围,从源头上对房价进行调控。   经济适用房是指具有社会保障性质的商品住宅,具有经济性和适 用性的特点。
  经济性是指住宅价格相对于市场价格比较适中,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建筑标准上强调住房的使用效果,而非建筑标准。 经济适用房是国家为解决中低收人家庭住房问题而修建的普通住房,这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房。
    现在购买经济适用房,需年收入小于等于6万的家庭,当地户口才可购买。 。

     经适房和两限房的审核标准、房屋购买价格还有日后转成商品房的出让手续及费用有区别。审核标准经适房和两限房都有自己的管理办法,针对各自的管理办法,在对审核人的家庭结构、家庭资产、人员工资及审核准入线上,经适房要比两限房的准入标准高很多,也就是说经适房的准入标准要比两限房严格。
    购买价格比较好理解,购买经适房或者两限房,相对来说两限房要比经适房贵一些,但是从审核标准来讲,经适房要严一些。日后上市交易,经适房五年后可以上市交易,经转商的手续相对繁琐,且上市后差价的70%收益归政府,居民只得30%,政府有优先回购权。
  两限房五年后上市,除去土地出让金外,只需给政府35%销售差价,就可以卖出或转让房子,且产权也是商品房产权。   总而言之,不管你想申请经适房还是两限房,都要经过严格的审核,审核通过才能购买,不过就现在这个形势来看,以后的经适房、两限房的比例只会逐年递减,公租房的比例会逐年递增,这也是这两年政府对保障民生住房的一个转折,以后就是“以租为主”了。

     两限房:限房价、限地价的“两限”商品房,为“政策性商品住房”。 主要针对的是没有资格购买经济适用房,但又无力购买商品房的社会群体,他们占据社会很大一部分。 经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。
     它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅价格相对于市场价格而言,是适中的、能够适应中低收入家庭的承受能力适用性是指在住房设计、单套面积设定及其建筑标准上强调住房的实用效果。
  经济适用住房的价格按建设成本确定。建设成本包括征地折让费、勘察设计及前期工程费、建安费、小区内基础设施配套建设费、贷款利息、税金、1%~3%的管理费。  经济适用房以微利价出售。
  只售不租。其 成本价由7项因素(征地折迁费、勘察设计费、配套费、建安费、管理费。贷款利息、5%以内的利润)构成。出售经济适用房实行政府指导价其售价由市、县人民政府根据以上几项因素综合确定。并定期公布不得擅自提价销售。

两限就是限制价格,限价不是死价,它的价格有个上线,也就是不论你卖多少,都不能超过这个价格。 另一个就是限制居住面积。这个面积肯定比同地段的普通商品房的面积小。 经济适用房就是由政府扶持具有经济性和适用性的社会保障性住房。是为了照顾本地低收入居民人均面积小于8平米,一般5年内是不允许买卖的。