网络教育学历,自考和成考有什么区别

全部回答

    在学习方式上:自考是学生完全的独立进行自学,学生学习难度大,对自学能力要求高;成人高考教育则要求学生拿出较多的时间参加面授和集中学习;网络教育具备各种教育的优点,可以最大限度地获取优质教育资源,可使学习者掌握在网络上获取教学资源和进行学习的能力,使学习者获得一种全新的终身学习的技能和方法。
    在颁发的学历证书上:自考和成人高考分别取得自考委员会和成人高考的学历证书;而目前绝大部分网络教育颁发的是普通高等学校文凭(加注“网络教育”)。在学习年限上:自考学习年限不固定,通过全部计划考试科目即可申请毕业,成人高考和网络教育学制一般为2。
  5年;在含金量上:自考含金量最高、成人高考其次、网络教育最后,但是三者文凭都是国家承认的学历,可用于作为考研、考公务员的条件。  。

    您好,聚仕教育为您解答: 网络教育、成考、自考都是提升学历的方式,所获得的学历都是国家承认的。网络教育是一种远程教育的模式,入学考试、课程学习、期中考试、期末考试等所有有关学习的事情都是通过网络进行的。
  成考是采用“严进松出”的模式,在每年的10月中旬参加入学考试,一般只考语数外三个科目,考试总分数通过录取分数线即可通过。  自考是采用“松进严出”的方式,一般每年4月份和10月份参加考试,有13-15门课程需要通过考试,才能申请毕业。
  网络教育、成考比自考难度要小一些,对于那些工作比较忙,没什么时间用于学习的人,可以选择网络教育或成考。 本回答被提问者采纳。