全国初中思想品德教材是统一的吗

全部回答

    其实政治并不难学,不应该死记,应该活学。其实政治总结起来就一句话:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是能被人认识的,人的认识是不断进步和发展的。记住这句话,展开就行了。
  政治,说实在的我并不喜欢,它太死板,但为了高考~~~~政治,无疑就是政治还有什么好说的了呢?首先,必须得把课本上的目录非常的熟悉,再者理解课本上的标题以及黑字部分。  然后做些课外书,其实并不需要做太多的课外资料,把课本抓好就OK了!我是高三的,应该能给你一些帮助吧!@_@ (1)先看目录,不看正文,根据目录回忆相应的内容,将不会的写下来,等复习完了在将不会的巩固。
  不断的温故而知新就能使你的政治成绩不断提高! (2)政治不能死记硬背,因为这样只会增加你对政治的厌恶。  学好一门科的前提是喜欢他,最起码不能厌恶他! (3) 高二的政治(哲学常识)是最好学的。
  应在高二时一次性将他学好没商量,等到高三复习时猛抓高一(经济常识)和高三(政治常识),稍微看看高二的就OK了! (4)记住一定要有一个知识体系,这样就会使你的思路清晰。例如经济常识(不知道你是不是高二的)可分为 A。
    辨证唯物论 B。唯物辩证法 C。辩证唯物主义认识论 D。科学人生观 而A中又包括 1。世界是客观存在的物质世界 2。人们的意识是客观存在的发展 3。从客观存在的实际出发 就像这样扩展就行了!!! (5)祝你的政治越来越好!!!!!!!!!1、重视基础,强化主干知识。
    2、关注时政,突出重大问题3、注重学科思想,提高人文素养。4、加强训练,提升学科能力我不知道你是小学生,中学生还是大学生,但我想你应该不是大学生也应该不是小学生,因为大学生不会问怎么“学”政治的问题,小学生呢就根本不知道政治是什么!所以你肯定是中学生,而你现在也应该处于一个性格叛逆的阶段,所以学政治对你来说比喝白开水还没味道!但是你要在短时间内学好政治这门课也不是件难事,就是背!可这只是卖劳力。
    所以你要想真正学好政治,就必须培养你对政治的兴趣,兴趣是最好的老师!那怎样培养兴趣呢?呵呵就要发挥你现在叛逆的性格了,你现在不是看什么都不顺眼吗?那我请你把看不顺眼的东西集中一下,专门找点你看不贯的一些当官的同志,多观察观察他们的举动,或者看新闻中的大官们,看看他们的笑脸,你会发现他们笑的很假!只要你细心观察就会发现很多令你不满的举动,然后和你身边的同学或你的父母说说你对他们的看法,其实就是和你身边的同学一起骂他们,但你要知道一般当大官的都是共产党员,而他们在新闻里说的话就都是你们要学的政治,当你越看他们不顺眼越觉得他们的话恶心的时候就越接近对政治的兴趣了!他们说什么话你也就知道了,这些话就是你政治书上的内容!慢慢你会喜欢政治的!但你要记得每天都看新闻!。
    我上高2,我读的是文科,我觉得你如果政治不是很好,你最好先把书从头到尾的多看几遍,包括小字,特别是小字里的例子很重要,有必要的话,你可以把那些例子总结在一个本子上。这样只要你多看,那么就不怕记不到拉,但是更重要的是多问几个为什么,这样很有助于增强记忆的,这种方法对于高二上册的政治很有效。
    但是,高2下学期的政治就必须多背拉,下学期考的有点活,但是对于高二的学生要求不是很高,只是一些要记的记住就行拉,到拉高三才是考能力的时候,所以不用太着急,只要背牢拉,就好拉,到拉高三就不会太累拉,建议你买一本《创新讲解》高二下,然后你照着上边背就行拉,但是还是要以课本为主哈。
    总之,课本是最重要的,还是要以课本为主,多看,多理解,然后在作题哈!!!! 。

    下个答案: 有一个重要的分析思路,就是“有效供给和有效需求决定房地产市场价格”。学过经济学的都知道,这句话也就是供求原理,是最基本的经济学原理。但是一旦分析现实问题的时候,我们很多金融工程做的一级棒的经济学家和学生,都会忘记这个经济学的第一原理。
  循上述基本原理,可知,房地产市场(这里不包括政府提供的廉租房、经济适用房等公共性产品那部分)的价格,实际不是所有老百姓的平均购买力所决定的,而是由收入排在前面的人决定的。  中国目前主要城市(一线和二线,乃至部分较好的三线城市)房地产是供小于求的,相信这一点大家没有异议。
  这种情况下,房地产的价格实际是由有效需求所决定的,比如全中国城市人口设定为100人,而主要城市的房地产当前的供应只够40人买,那么按照收入将100人排队,房地产的实际有效需求将是排在前面的40个人,最后的均衡价格,应该是这四十个人所能支付的价格,而不是100个人所能支付的价格。
    根据“二八法则”,排在前面的四十个人的平均收入水平,会远远的高于100个人的平均收入水平。所以不难理解,为什么那么多人对房地产上涨深恶痛绝,可以说是怨声载道,因为更多的60人买不起房。
  但是房价仍将上涨,因为前40个人的收入在哪里呢,而且根据二八法则,富有的往往继续富有的速度更快(虽然我也是穷人,但是不得不承认这是人类社会的一个普遍规律)。  所以这也可以部分解释中国的房价收入比高于通行的世界其他国家的水平。
  因为中国房地产市场远远没有达到均衡状态。在供不应求的时候,价格高于供求均衡的时候,这是市场经济之必然。此外,按照国际通行标准统计出的中国房价收入比,我以为是高估的。这是因为中国的家庭传统,导致实际的“收入”是高于统计上的“收入”的。
    西方人购房,基本靠自己,18岁以后父母就不管了。我们中国的传统,大家都很清楚,如果有可能,父母基本都会出钱帮助子女置业的。所以计算房价收入比的时候,这个收入如果只用子女的,将明显低估,应该部分考虑来自父母的补贴。
  中国的家庭传统仍将长期存在,那么中国的房价收入比,将长期高于经验水平,大家可以拭目以待。  还有通过租金房价比的经验数据,来判断认为中国房地产出现严重泡沫,我觉得也是需要斟酌的。
  西方国家的房地产市场,总体上已经进入均衡状态,这种情况下,仍有很多人不买房而是租房;但是反观中国的居住习惯,是一定要住自己的房子才安心开心的,租房子往往是权宜之计。有这种传统在,我们自然可以看到,租金房价比会显然的长期的低于国际经验水平——这并不意味着租赁市场低估,或者销售市场高估了,而是消费习惯所致。
    对于房地产市场大量存在的投资性购房和炒买炒卖等行为,大家都可以看到,很多人也将这作为泡沫的一个标志。实际上我觉得,某种程度上讲,出现投资和投机是必然,不出现才让人匪夷所思。
  “没有人会踢一只死狗”,受到投资投机资金关注的,一定是具备高度投资价值的东西(当然如果最后炒的太过分,偏离价值太远,另当别论)。  还有人以外资大量进入房地产市场作为泡沫的例证,并且经常拿日本1989地产和股市泡沫崩溃来警醒国人。
  实际上,和套利人民币升值一样,外资进来套利地产有其必然性,因为中国房地产有价值。外资进入中国房地产,目前只能说刚刚开始不太久,离他们离开还很远。这个没有专门的数据可以给出来,但是我们看一看当年外资在日本房地产市场的投资量有多大,以及当时日本房地产涨到什么程度就知道了,中国房地产也许还在山脚下,或者刚刚爬上一个不大的坡而已。
    一个经验验证就是,经常可以看到一些外资基金正在进入中国,并且不断的买地买楼。目前,他们主要是在一线城市买。等到他们什么时候在三线也买了很多的时候,大家再考虑他们什么时候可能退出把。
  我倒是经常和朋友说,其实我们总是在担心地产泡沫,很多时候是自己吓唬自己,摩根斯坦利这些巨头,不知道投资过多少国家的房地产,不知道经历过多少严重的房地产泡沫,他们还是很有经验的(我不主张盲目崇拜美高摩,但是我也不否认他们还是非常有实力和水平的),他们不怕,而且他们刚刚进来,我们有什么好怕的。
    所以我又有一个推论,在当前和未来若干年,外资巨头的行为就是一个风向标——他们买,你跟着买就是了,在这个市场的初期,这种跟随行为错误的几率非常的低,尤其是在所有外资巨头都采取一致行动的时候。
  由上面的推论再外推一下,说一点题外话,我们穷人如何成为富人?那就是看富人在做什么,照着做就是了;如果一直按照穷人的思维,我们只会继续穷下去。  很多人也许不太好接受这段话,但是这就是事实,这就是人类社会的规律之一。
  你说,我是穷人,太穷,买不起房子;那么很简单,买一点万科、保利这样的房地产股票,或者像富人一样去寻找其他投资的机会,总是可以的把?总比天真的期盼房价下跌要好啊。有读者要说了,照这么分析,房地产市场的价格是下不来了。
    那么穷人怎么办?我说答案很简单,两条:其一,政府履行其公共职责,解决一部分民众的租房问题。这方面政府过去做的太差,现在正在加强。但是对于中国而言,政府做的再怎么好,大部分住房需求还是要靠市场去解决。
  其二,使自己的收入加快上升,进入到有效需求的前面40个人中。如果做不到,那么可以考虑从上海迁居苏州,从苏州迁居郑州,从郑州迁居兰州。  有人会说,这太不公平了,被赶出大城市了。
  那我问你,如果你没有适应大城市的能力,凭什么就应该呆在大城市,就因为你出生在这里么?我出身农村,我能进入收入前面40个人,我难道不比你更有资格居住在大城市?其实抛弃我们个人的主观感受,大家应该认识到,优胜劣汰是这个社会的最重要的生存法则,自然界如此,人如此,国家如此,城市也如此。
    新陈代谢是城市保持青春活力的最重要的原因。如果每一个美国人都能住在纽约,那么纽约将不再是纽约。对于复旦的才子们,最重要的不是埋怨房价涨的太高了,自己毕业后那几千万八块钱工资买不起,而是努力勤奋的学习和工作,并且要积极的学习掌握宏观经济和投资理财,先独善其身,然后兼济天下。