气动增压阀的工作原理是什么?

全部回答

增压阀的原理就像是气筒给车打气,它有两个缸一个大一个小,通过两端压差不一样来回做动,起到气筒的原理。

在局部环境下,通过大截面气缸推动小截面气缸对已有压缩空气再次压缩(增压气缸),提高局部气压。需要一套检测增压气缸位置的检测装置及一套换向开关,保证系统能循环动作。

     气体增压阀原理:利用压缩空气作为动力源,无需任何电源即可对气体进行增压,可将气体压强提高几倍到几十倍,通过调整驱动气体压力即可得到所需要压力,当气体压力达到设定值,增压泵自动停止工作,以节省能源,随着高压气体的消耗,增压泵又自动开始工作。
   利用大面积活塞端的低压气体驱动而产生小面积活塞端的高压气体。  自动重启—工作时,气体增压器迅速往复工作,随着输出压力接近设定压力值时泵的往复运动速度减慢直至停止。并保持这个压力,此时能量消耗很小,无热量产生,无零件运动。
  当压力平衡打破后,增压器自动开始工作到下一个平衡。 。