网页打开出现乱码怎么办?

全部回答

其实这一问题有两种现象:一种是语言的选择不当引起的,比如说浏览繁体网页,或国外有些网站,电脑一时不能自动转换内码,而出现了乱码。消除这种情况,可单击浏览器上的“查看”/“编码”,选取你要显示的文字,则乱码取消。另一种是电脑缺少内码转换器,如是则安装上就好了。

下个答案: 网页无乱码保存的方法是:用浏览器打开网页时,在“查看”/“编码”中选择“自动选择”,存盘时保存类型选“web页”,编码选择“UNICOD”,这样保存过的网页再次打开时,在浏览器菜单“查看”、“编码”中不管选择简体中文(GB2312)、简体中文(HZ)还是UNICODE(UTF-8)或繁体中文(BIG5),最终显示都不会出现乱码。