谁知道新型环保锅炉普通锅炉有什么优点?

全部回答

这不一定 要看是什么种类的环保锅炉了 有些环保锅炉仅仅就是名字上改了改 没有真正的有环保改进 而真正的环保锅炉 一般是燃料利用率高 热能转化率高 燃料燃烧后有处理尾气/废气物的专门装置

     燃气锅炉较燃煤锅炉具有以下优点:第一、燃气锅炉不需要煤灰堆放地,节省用地。第二、节约锅炉辅助生产用水。燃煤锅炉和燃气锅炉正常生产用水相等,但燃气锅炉节约了燃煤锅炉用来除尘、除渣等防尘的辅助用水。
  第三、减少工作人员。燃气锅炉比燃煤锅炉辅助设备少,所需工作人员少,负担工资及福利费用就要少得多。  第四、节省锅炉生产用电费用。燃气锅炉燃料输送及其它辅助设备少,功率小,连续运行时间短,所以耗电量低,费用较省。
  第五、降低劳动强度。燃煤锅炉在煤的输送、除渣过程中都需要高强度的体力劳动,而燃气锅炉工作人员劳动强度较小。第六、燃气锅炉房布置灵活,占地面积少,产生的噪声低。  第七、改善环境。

  燃煤锅炉运行时产生大量烟尘,对环境造成很大污染,而天然气为清洁能源,对环境有很大的改善。 所以燃气锅炉比传统的燃煤锅炉具有更多的优势。使用燃气锅炉既安全又方便,还可改善空气质量,给您一个清新的生活空间。