我想请问房价和地价有什么关系?

全部回答

你好,很高兴回答你的问题,地价和房价是不同的概念,也没有什么主要的联系,地价主要是指土地的价格,房价是指房屋的价格,一般来说,地价远远高于房价。希望对你有帮助。

房价跟地价当然有关系了,因为地价也是房价定位的考虑范围,地价越高,说明这个房子的价值也会越高,那么自然而然的,房子的价格也会上涨,所以房价跟地价也是有直接关系的。

当然有关系咯,而且关系特别大,如果地段繁华的地方,比如商业圈等等,肯定房价是比较贵的,然后就是如果遇到学区房,周围有学校的房子,这种房价也是稍微贵一点的,郊区就便宜多了。

根据我的了解,房价大于楼面地价 ,楼面价是指土地总价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。而商品房的最终售价包括了楼面价,开发商在拿地的时候支出的土地价格会作为商品房最终售价的参考标准之一。

您好,据了解,房价和地价的关系是:一是地价是房价的重要组成部分之一,二是房地产价格是由它的供求关系决定的。希望我的回答可以帮到你!

房价都是由地价决定的。 虽然现今的地价有所下降,但房价不会有太大的变,,除非开发商急的那种。但中国的开发商拿地后利润会在50-80%之间,而且地皮越来越少,这就造成了房价格越来越高的情况。