真空过滤器与空气过滤器相同吗?

全部回答

    真空过滤器与空气过滤器两者的相同点与不同点的差别: 首先你要分清真空与空气的概念,两个产品当然不一样: 1、真空过滤器就是真空的状态进行过滤,也可以说是负压过滤,靠吸力给过滤器提供动力。
   2、空气过滤器可以说是空气净化器,指空气中含有粉尘杂质等固体,空气过滤器用于: A、无尘车间、无菌手术室,中央空调进风口,药品车间,实验室等; B、除尘器主要用于水泥厂,火力电厂,锅炉,垃圾焚烧LATT。
     真空过滤器过滤的介质常规也是空气,所以也叫空气滤清器,如果你说的普通过滤器也是过滤空气的,那么就应该一样,如果过滤的是液体,另当别论了。 。

   当然不一样啦。两者虽说都是用于过滤空气或是净化空气的用途,但因其所用的地方和目地有很大的差别,所以在其结构和材质上也有很大的差别。空气过滤器,大部份是指的在汽车或是摩托车上所用的一种进气设备上所用的,这里主要是为了过滤进气里所含的粉尘和杂质,以避免发动机的燃烧室进入异物,影响燃烧,甚至于给发动机造成损伤。
  通常用的是一种纸质的或纤维性的滤网。。空气净化器,主要是用在民用的室内空气净化上的,一般都会包含有塑料滤网,再加上活性性炭吸附,部份产品还有增加有负离子发生器。