购房资格

全部回答

    您好,感谢您的咨询~购房资格一般针对的就是京籍家庭、非京籍家庭、港澳台及外籍人士,明细如下:一、京籍家庭a)若已婚(除通州外):无房可购买两套住房,已有1套则可再购买1套。
  b)若单身(包括未婚、离异或丧偶):在京无房的,可购买1套住房。c)若想在通州买房,在符合上述条件之外,还要满足以下条件之一:已有1套住房且落户通州3年(含)以上;已经有1套住房且近3年在通州连续交社保或个税;无房二、非京籍家庭若在京没有住房并且已连续五年在京缴纳社保(不可断月)或个税(不可断年),可购买1套住房。
      若想在通州区购房,则还须符合近3年在通州连续缴纳社保或个税这个条件。三、外国人或港澳台居民目前外国人或港澳台居民在京只能购买住宅需要满足下列三个条件:1) 要在中国内地居住满一年;2) 除想要购买的房屋外,在中国内地没有二套房产;3) 所购房产仅用于自用自住。
  希望可以帮到您,望采纳,谢谢~ 。

   京籍已婚,以家庭为单位限购两套住房,对已拥有1套住房的本市户籍已婚家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有效《北京市工作居住证》的家庭,下同),限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。
  北京户籍成年单身在本市未拥有住房的,限购1套住房;对已拥有1套及以上住房的,暂停在本市向其出售住房。非京籍,要求连续5年缴纳社保,或者纳税满5年。

     非京籍家庭购房可以根据纳税或者社保来确定。纳税满60个月,或者缴税满5年(买房当年不计算在内)。您的社保只能3月份算是满五年。您的说的那个没有满五年也通过的,有可能是因为缴税满五年了。
  非京籍家庭,资质审核需要的证件,夫妻双方身份证,家庭户口本,结婚证,孩子的出生证明,暂住证,以上证件的原件和复印件。  还有资质审核信息表,连续满五年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税纳税证明(纳税证明和社保都无需调取)。
  您可以去建委提交材料,建委审核后10个工作日出结果。或者您也可去店面进行提交,免费为客户做资质审核。 。