现金会计主要做哪些工作?

全部回答

    现金会计工作职责现金会计工作职责1、在校长室的领导下,严格执行新的《会计法》、各项财经法规、制度和学校内部会计监控制度及财务管理制度,按照中国人民银行关于现金开支范围和银行结算制度的规定,办理本单位的收支业务。
  2、履行财政监督的职责,对违反会计法、制度规定的收支有权拒绝办理,并及时向部门负责人汇报,直至向单位负责人、上级主管、财政部门报告。  3、严格按手续制度办事,对不真实、不合法、不完整的原始凭证不予受理,对手续不完整的发票予以退回。
  要求更正、补办,方可受理支付。4、按照《会计制度》要求,认真编制会计记帐凭证,并登记现金日记帐和银行日记帐,做到日清月结,帐款相符。按照规定妥善保管有关帐簿、发票,按时归档。  5、妥善保管现金和各种有价证券,现金收入及时解入银行,做好财务处的安全防范工作,确保资金的安全。
  不得将公款擅自借与私人和挪作他用。6、每月向财务主管校长报一份现金日记帐和银行日记帐。7、负责办理其它会计事务工作。