房屋产权年限怎么查?房屋产权年限计算方法是什么?

全部回答

    房屋产权定义是指房屋建筑产权的归属年限,按建筑类型用地性质不同可划分为商用建筑、民用住宅建筑和工业用建筑。一般情况下,民用住宅用地产权年限一般是70年;综合用地产权年限一般是50年;商业用地产权年限一般是40年。
  根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二行规定:“土地使用权出让最高年限按下列用途确定:1。  居住用地70年;2。工业用地50年;3。教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;4。
  商业、旅游、娱乐用地40年;5。综合或者其他用地50年。”购买二手房需要注意的是,有人说看房产证能看到年限,但房产证上的日期只能反映房屋所有权人取得该物业产权的日期,如果是二手房,有些已转手两至三次。

      看不到还有多长时间的使用权,正确的方法是看土地证。开发商拿到这块出让的土地的时间,在土地证上是很明确的。关注房屋产权年限是非常重要的一件事情,因为房屋产权年限缩水会让购房者饱受损失,花大价钱买的房子却用不到几十年就要补缴土地出让金或者被政府收回,这种事情希望大家尽量避免。