(1/2)我想改装一台电动摩托,如果用2000W电机,220或者240伏电瓶驱动,如果设计每次充电行驶100公里,...

(1/2)我想改装一台电动摩托,如果用2000W电机,220或者240伏电瓶驱动,如果设计每次充电行驶100公里,那么电瓶该如何选择,搭配?供电

全部回答

蓄电池一般为12V,则要20块蓄电池串联在一起才能够满足240V电压要求。这些蓄电池太重了。电动车的重量(自重 负载=重量)与耗电量是成正比关系的。因此应减小电机功率并该寻找冲放电性能优且A/n数相对大的蓄电池。