心理咨询师考试等级如何划分?

全部回答

    心理咨询师职业分三个等级,分别为:心理咨询师三级、心理咨询师二级、心理咨询师一级。一般的劳动部是不受理个人名义报名的,因为一般的报考对个人的学历和工作经验的要求是比较严格的,但是如果你要以个人名义报名的话,那就要严格按照下面这个报考条件了啊。
  心理咨询师三级(具备以下条件之一者)一、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。  二、具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  三、具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。心理咨询师二级(具备以下条件之一者)一、具有心理学、教育学、医学专业博士学位。  二、具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  三、取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。四、具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。
    心理咨询师一级(具备以下条件之一者,尚未开放)一、具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。
  二、具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。  三、具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

下个答案: 心理咨询师职业共设三个等级:心理咨询师三级(国家职业资格三级),心理咨询师二级(国家职业资格二级),心理咨询师一级(国家职业资格一级,尚未开设相应)。