智能调光玻璃制作工艺是什么?

全部回答

    1、一步真空成型法。其设备结构简单,但真正能制作调光玻璃的设备寥寥无几,其加工工艺看似简单,但在实际操作过程中对温度控制精度的要求很高,会出现的废品现象是气泡、开胶、雾度大。
  由于调光玻璃生产成本较高,容不得超过百分之一的加工废品率,所以非标企业以及技术能力达不到精准控制的企业,一般不敢用此法生产调光玻璃。  目前国内掌握“一步法”调光玻璃加工精髓的厂家非常少。
  但采用此方法做出的调光玻璃成品使用寿命长,性能相对稳定。 2、用高压釜加工。高压釜加工的前道工艺实际类似一步法加工,后期才用高压釜高压高温成型。高压釜加工可有效避免气泡,开胶等现象,但缺点也是显而易见,由于高压釜成型的玻璃承受的压力2倍于一步法真空成型,而调光玻璃的主要夹层材料导电薄膜会因收缩率大造成的导电镀层断裂或电阻率加大,使调光玻璃成品的性能和使用寿命大大缩短。
     高压釜成型法用于调光玻璃的设备必须专用,精准适合调光玻璃的特性,遗憾的是目前国内极少厂家是专用,大部分是和常规夹层玻璃混用,高压釜频繁的参数调整既保证不了调光玻璃的参数要求,也容易损坏设备。
   3、水浴法是将密封的夹具浸入100度的水槽中,是各种加工工艺温度最准确和均匀的,但夹具的制造难度非常大,目前只有日本厂家采用。   。

您好,智能调光玻璃,也叫调光玻璃,是两层玻璃之间夹着一层液晶膜(俗称调光膜, LC film),液晶膜由PVB膜覆盖在最中央,然后置于高压釜或一般的一步法炉子里经过高温高压的过程胶合而成。智能调光玻璃除了具备隐私保护功能,同时具备所有安全玻璃的应用特性。谢谢。