备考中级经济师如何看教材?

全部回答

    个人的建议是这样:一是站在命题老师的角度找考点。如何在看书过程中找到考点,这就需要我们换位思考,设想自己是命题老师,如果让你本着考面不考点的原则出题。你会选择哪些知识点。
  二是举一反三理解考点。经济师考试中,多数考点都是对社会生活或者工作实际中的一些规律的总结。对于具体考点,我们要擅长于借鉴生活中的例子来理解。  比如经济基础第一节市场需求,包括需求的含义、影响因素、需求规律等内容,我们就可以想像将一个生活中的实际物品——例如牙刷代入到课本里面帮助理解和记忆。
  三是先理解考点,实在无法理解就要记住。实际学习中,真正不好理解的考点其实不多,因为生活和工作经验的差别。如果有的考点实在难以理解,那我们通过做题来感受,比如在来学宝典APP做题就能收获很好的成果,上面的考点解析非常详细,有利于加快我们对考点的理解。
     本回答由提问者推荐 。

下个答案: 中级经济师考试复习光看大纲肯定是不行的,还需要看教材或是课程的哦。chinatat