自学编程要从哪里开始学,然后有什么自学网站比较好?

全部回答

    自学编程?!嗯?!好吧,很有想法的孩子!现在网络发达了,你们每天接触的手机,电脑,app,网站什么的都和编程有关。是是觉得会编程的人,很高大上啊?是不是觉得会编程的人,工资很高啊?是不是觉得自学就可以学会编程啊?我想告诉你的就像上面的图片文字一样“童话里都是骗人的!”你要知道,学会编程就意味着你有可能就会成为一名光荣的程序猿!意味着你将要在“暗无天日的小房间”一直对着电脑敲敲敲。
    。。,意味着你将缺少妹子的环绕,意味着你不知道什么时候就会出现地中海式的发型!这些是你想要的吗???哈哈哈!打击了你们半天,我都有些于心不忍了!说了那么多不好的观点,好像Ekinvang我就不是个程序猿一样!?打击了你们那么多,还是言归正传吧!Ekinvang之前其实回答过一篇关于小白该如何自学编程的问答,关注我,可以去看下我之前的观点!就题目而言,自学编程该从哪里开始?我个人给予的意见是,从一门高级语言开始,python,php,java,都可以。
    当然还得看你学编程要做什么?如果是要做网站还得学习html、css、javascript、数据库等。这些里面最先学的就是html和css!至于自学的网站,极客学院,慕课网,网易云课堂都可以,里面都有一些免费的基础课程视频,也有很多进阶教程,都挺不错的!最后,祝愿广大程序猿都能找到一个萌妹子! 。

下个答案: 可以先从一门编程语言开始学起,个人推荐c语言,先了解基本的语法,然后动手按着书上的实例在电脑上自己敲代码实现,哪怕刚开始是完全按书上的例子敲,也要自己动手实践,记住代码是敲出来的不是看出来的。自学网站的化本人推荐在手机app里学习,比较好的像网易云学院,里面有很多免费的课程,带你入门够了。

下个答案: 我觉得c和vb都可以,都是入门的。c语言让你快速熟悉代码,vb让你快速熟悉图形界面编程,都挺好,学会了这些再学数据结构,这就入门了,然后再挑选适合自己的编程语言和编程工具。自学网站挺多的,不过我建议还是耐心的好好看看书,能够系统的学到知识,也挺快的。

下个答案: 文字教程网:菜鸟教程W3Cschool视频教程:慕课网网易云课堂腾讯课堂百度传课收费视频教程:麦子学院51CTO黑马程序员-- 河南新华电脑学院

    下个答案: 首先你要明确自己的方向,这就象考驾照,要先确定考什么照,开小车,客车还是卡车。一 方向选择编程大致分为前端工程师和后端工程师前端工程师主要围绕HTML,CSS,JavaScript去学习,现在因为有了nodejs,后端能干的事,前端也都能干了。
  要能独立开发应用,你还需要掌握至少一种mvvm框架,掌握nodejs,掌握至少一种数据库后端工程师至少掌握c#、java、python、php、go、ruby语言中的一种,掌握基于语言开发桌面应用程序或web应用程序。
    二 如何开始学语言和方向选好后,就可以开始学习了。最好的学习就是实践,多写代码,给自己定任务和目标,通过边学边做去达成目标。例如,可以模彷小米官方网页,自己根据掌握的前端知识去重写一个,可以给女朋友建个博客等等……不建议盲目在家看书或看视频,学编程不动手写代码,永远都学不会。
    没有任务驱动,也很难学好编程。要用学到的编程知识去构建信息系统,解决实际的问题,才能在过程中获得成长。前面有人已经推荐了在线培训的网站,我就不推荐了,建议初期不过多看线上视频。
  多看书,多练习,视频只做作为辅助学习工具。 。

    下个答案: 题主的意思是从哪门语言开始学吗?看你具体的需求了。如果你以后立志成为程序员或者大神的话,最好就是从C语言开始学起。因为c语言本身的特性,你在学C语言的时候,不可避免的要接触到很底层的一些东西,这对你以后理解其他语言的原理有很大帮助。
  当然,学习C语言是很无聊的的一个过程,你整天面对的只是黑乎乎的控制台,体会不到自己能开发出“软件”的感觉。  当然,如果你想很快的能够开发出具有实用性的程序,建议先学Python,现在很多地方的教育改革都建议把python加入到中学教育中。
  在外国,可能有的小孩子上小学的时候就已经接触了,当然,这时候的接触主要是培养孩子对编程的兴趣。其实,从哪里开始学并不重要,学编程重在理解和实践。  然后就是一定不能浮躁。编程本身就要求我们细心沉稳。
  我们在学的时候也一定要一步一步来,太急的话,在你以后真正要开发项目的话,会遇到很多问题的。关于自学网站,我建议的有这些:W3CSchool、慕课网、codeacademy和开源中国社区等。其实网站这种东西,只能作为你自学的补充。
    最扎实的学习方法,还是要通过教材和视频来学,不懂的东西再去网站查阅相关资料。像毕向东、小甲鱼等人出的视频都很不错,教的也很详细,语言也比较幽默。教材方面的话,最好买一些外国出版的。