[法律咨询] 怎么和房产中介打官司?

  事情经过:最初房地产的人带我们来看房,但是房价太贵没有谈妥。后来我们经过考虑自己找到了房主,没通过中介就跟房主签好了合同,后来中介发现找到了我们这里,要求我们支付中介费(房租的一半:750)。我们坚决不给,中介就赖在这里不走。没办法就打了110,找。。。 事情经过:最初房地产的人带我们来看房,但是房价太贵没有谈妥。
  后来我们经过考虑自己找到了房主,没通过中介就跟房主签好了合同,后来中介发现找到了我们这里,要求我们支付中介费(房租的一半:750)。我们坚决不给,中介就赖在这里不走。没办法就打了110,找警察来协商了。警察说我们签的看房协议是不具有法律效力的(当时为了保护自己,看房协议签的事假名假电话),但中介还是可以去找法院诉讼。
  警察人很好,跟我们说要是他们要求打官司的话我们不一定会赢,所以我想问,要是他们真要打官司,我们要做什么准备了? 。

全部回答

不要打官司了,你会输掉的,不如和中介商谈意思一下给他点就可以了,如果打官司你还要承担诉讼费。