小学的科学课有用吗?

全部回答

任何一门学科的设置都是极有用处的。科学课在小学教育中会越来越重要。其实现在很多人,把科学想象的太高大上,太神秘。事实上科学就在我们身边。在今年一年级,已经增设科学课。课本的内容其实很贴近生活,就是我们身边的植物,动物这些,真的是孩子非常需要的。只有从小慢慢的培养孩子的科学意识,长大了才能真正的去做科学研究。

同意楼上观点只是提问者的疑惑是什么呢为什么这样问呢?是不是科学课教的是什么?还是不知道他对升学有什么好处?从教的是什么这个角度,科学课,现在已经被认为很必要,我个人也认为很有必要,我们希望孩子拥有好奇心,拥有问题解决的能力,拥有探究能力,这些能力都是科学教育重视的。