女人为什么不能容忍男人在外面有外遇。

全部回答

    因为这意味着背叛。 结婚前没有一个男人敢这样对即将成为自己妻子的女人说:我是花心的,我很快会对你失去兴趣的。我不过是想占有你的身体满足我的欲望,不过是想利用你的身体为我生下后代,我会不断地去找新鲜的女人。
  。。。。 男人当初的表态一定不会是这样的,否则,没有一个女人敢向他托付自己的终身。  女性做为相对的弱者,将安全、稳定、物质保障看得尤为需要,而这些都取决于丈夫是不是一个有责任心的人。
  丈夫的背叛就意味着生活及安全受到了威胁,就意味着有可能失去稳定温暖的家。有哪个女性愿意整天生活在充满动荡和威胁的境况里,在生计得不到保障的家庭中为那个随时都会背叛自己的男人生儿育女呢? 人类的爱情有别于动物的发情在于人类的两性间不仅有自然的性关系,而且还由此产生特有的:独占性、排他性、依附性和不可分离性等心理特征。
    人类之所以选择婚姻制度做为维系两性关系的生活方式,是人类的祖先从最初的群居杂交生活状态下,付出了沉重代价后,经过300万年以上的漫长进化才总结形成的。 配偶的相互忠实,是婚姻制度的核心实质,也是婚姻法要求夫妻应履行的法定义务。
  如不遵守将会导致极为严重的后果:全国每年的恶性刑事案件里有60%是由情感、婚姻和外遇引发的。  在全国每年的民事案件里有70%是不断上升的离婚案件。这些事实都说明,无论男性和女性,都不能接受配偶不忠和背叛的事实。
  婚姻是对两性关系的约束,也是绝大多数人共同认可和共同遵守的道德规范。破坏它将会损害全社会的生活秩序,因此人类才用法律的形式加以保护。 试想,假如真的一个社会出现丈夫可以随意和婚外的女人发生性关系,但自己不忠的老婆生下的孩子却是别人的时候;假如父亲一生辛劳成果却被一个“野种”儿子占有享用,自己的妻子又随时被别的男人“开拓耕耘”时;假如人类通统变成了“奸夫”、“淫妇”,而在“外遇”的欢娱时却要冒着被情敌斩杀丢掉性命的危险时。
    。。。。有谁还能心平气和地“容忍”这种混乱,认为这是最“平等”的社会呢? 婚姻家庭指导师侯林。