请问管道疏通下水管的方法都有哪些?

全部回答

    一、水道疏通剂:是目前市场上最优秀的产品。这个产品对头发、油腻、纸等引起的堵塞疏通特别有效。我用过一款劲威管道 疏通剂,你也可以试试用清洁产品疏通。
     二、疏通浴缸下水道堵塞的做法,(主要是由于洗澡时留下的头发而引起堵塞).由于浴缸内下水口处有盖,只能从地漏处疏 通,去小商店买一个8元钱的手摇螺旋钢丝,(直径约6毫米)从地漏处边摇边向下推进,直至手摇有异物感觉,再轻轻地边摇 边向上拉出,堵塞的头发等污物会旋在螺旋钢丝上,问题迎刃而解了.很方便.如浴缸内下水口处无盖,那就更方便了.(盐 酸类千万别用,首先,污染环境,其次,对人体很易造成危险,再次,管道使用年代过长的易被盐酸类侵蚀而穿孔,麻烦就更 大了) 。

家庭常用的下水道疏通工具有:手摇疏通器,电动管道疏通机,一炮通,蹲坑存水弯除垢机这些,主要大型专业的疏通设备就是高压清洗车、管道疏通车环卫抽粪车之类的。 希望我的回答对你有所帮助!

     管道疏通附近取一根直径为15毫米、长10米左右的塑料管(或高压橡胶管:50公斤压力),一头套紧套在水龙头上,附近另一头用丝绵缠绕在橡皮管外,塞紧塞到下水道的下水口,打开水龙头并拧至最大,自来水的压力和快速流动会将堵塞物冲走。
     打气筒疏通法: 附近小管道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,并密封住下水口,再放入足量的清水,快速地向下水道里打气。    找一根直径0。5-1毫米的铁丝,3-4米长,从中间对折,然后拧成一股,然后在单头的那边把两个头朝不同方向弯一下,然后把这头伸到下水管中,抓住另一头,一边往里顺一边朝一个方向拧劲,如果遇到阻力拧不动了也伸不进去了,就往出拽,此时别拧劲了,直接拽,有的杂物就能勾出来,反复几次基本能疏通, 下水道里面存满了水,用皮塞子用力下压,然后猛力一提,这样就会形成一定的压力及抽力,有可能会把堵塞的杂物冲开;但是如果塞得太死,恐怕只有蛇形管才行,也可以用上面提到的铁丝,不过这个既贵又不好弄,最好找人来疏通,另外还有一种叫做管道疏通剂的东东,超市有卖,也可以试试。
       疏通浴缸下水道堵塞的做法:主要应对洗澡时留下的头发而引起堵塞由于浴缸内下水口处有盖,只能从地漏处疏通,去小商店买一个8元钱的手摇螺旋钢丝,(直径约6毫米)从地漏处边摇边向下推进,直至手摇有异物感觉,再轻轻地边摇边向上拉出,堵塞的头发等污物会旋在螺旋钢丝上,问题迎刃而解了。
    如浴缸内下水口处无盖,那就更方便了。 。