问下花叶子为什么会黄

全部回答

    您好,种的花的叶子如果会黄,可能的原因有以下几点: 一是长时间置放在火附近,不但整枝羽叶发黄脱落,而且茎秆也会干枯。 二是置放与电视相邻,叶尖会逐步干枯。 三是在强光下暴晒过长时间,植株先是滞长,后是叶片黄落。
   四是忽视浇水,或者只浇表层盆土,根系未吸足水分,茎叶慢慢转黄。   五是浇水过量,致使根系溃烂,继而茎叶枯萎。 六是施肥不当,浓度过大或者施用了尚未腐熟的肥料易出现烧苗机时干枯,长期不追肥,也会脱肥发黄。

   七是长期置放于荫蔽的环境之中,植株长势纤弱进而转黄。 八是遭受冻害,引发枝叶枯黄。 您应该先观察您的植物现状,然后再对照原因看看会不会符合以上任何一点,便以“对症下药”。   。

     a) 光照太强。文竹喜半阴、忌强光,在夏季如果将其放在阳光直射处,就会造成枝叶枯黄。一旦发生这种现象,就应将花盆移至阴凉处,同时经常对枝叶喷水,增加相对湿度,受害不严重的大多可恢复。
   b) 浇水不当。文竹虽然喜欢湿润,但却很怕盆内积水,水多容易烂根,水少则叶尖易干枯。  如果有烂根现象发生,就要控制浇水,并经常松土。叶尖干枯者,宜先浇少量水,以后逐渐增加,同时向枝叶上喷水。
   c) 养分不足。文竹喜爱肥沃土壤,如果长期不换土加肥,养分供不应求,就会出现枝叶发黄的现象。此时,应每星期浇一次稀薄的液体肥料,并及时浇水和松土。 d) 施肥不当。  如果追肥浓度过浓或施用未腐熟完全的肥料,很容易造成肥害,而导致叶子干枯、脱落,一旦发生肥害,就要将盆于倒出,并清除肥料,然后用清水冲洗土团,并更换新的培养土。

   e) 冬天管理不善。文竹喜爱温暖,冬天宜向阳,如果此时将它长期放在光线不足的地方,加上通风不良和寒冷,均易引起枝叶枯黄。  此时应将起其移放至有阳光的温暖处,同时适当控制浇水,就可以逐步恢复如常。

你好,叶子变黄的原因是因为它含有叶绿素和叶黄素。夏天天气热,叶绿素可以正常工作,秋天天气凉,叶绿素不适应环境,而只有叶黄素能够正常发挥作用,所以秋天来的时候,树叶就逐渐变黄了。

1)浇水过量。如盆土长期处于潮湿状态,就会因缺氧而引起烂根,叶子变黄以致枯死。 (2)土壤碱性。含盐碱成分较多的水或土培养,易使其叶子萎黄。 (3)养料不足。长期没有换土,致使养分不足使其叶子变黄。 (4)施肥不当。施肥过浓或施未腐熟的有机肥,造成“烧根”引起枯黄。 (5)虫害。受到红蜘蛛、介壳虫等害虫为害,也会造成叶子萎黄。