风景园林专业硕士是哪1年设立的?

风景园林专业硕士是哪1年设立的

全部回答

你好,同等学力指的是非本科毕业生报考研究生的,你正常毕业的话没这个问题

    风景园林专业硕士和科学硕士排名区别不大。先给你看看所有开设园林硕士的高校:北京:中国农业大学、北京林业大学、清华大学、北京大学、北京建筑学院、北京农学院、中国林科院天津:天津大学 天津城市建设学院 天津农学院上海:上海交通大学 同济大学重庆:西南农业大学 重庆文理学院河北:河北农业大学 河北工程学院 河北科技师范学院河南:河南科技学院、河南科技大学、河南农业大学山东:山东农业大学 莱阳农学院 山东建筑大学 临沂师范学院 潍坊学院山西:山西农业大学 山西师范大学安徽:黄山学院 安徽农业大学 阜阳师范学院 安徽建筑工业学院 安徽技术师范学院 淮南师范学院江西:江西农业大学 宜春学院江苏:苏州大学 南京农业大学 徐州师范大学 苏州科技学院浙江:浙江大学 浙江林学院湖北:华中农业大学 湖北民族学院湖南:湖南农业大学 中南林业科技大学 吉首大学 湖南城市学院广东:华南农业大学 湛江师范学院 韶关学院 肇庆学院 仲恺农业技术学院广西:广西大学云南:云南农业大学 西南林学院贵州:贵州大学 贵州师范大学四川:四川大学 成都理工大学 四川农业大学 西华师范大学陕西:西北农林科技大学 延安大学青海:青海大学 青海师范大学宁夏:宁夏大学黑龙江:东北林业大学东北农业大学佳木斯大学 齐齐哈尔大学 黑龙江八一农垦大学吉林:吉林农业大学发展学院 北华大学 延边大学 长春大学辽宁:沈阳农业大学 沈阳建筑大学新疆:新疆农业大学 塔里木大学内蒙古:内蒙古农业大学 内蒙古民族大学海南:华南热带农业大学 海南大学福建:福建农林大学 漳州师范学院甘肃:甘肃农业大学去年新添了武汉大学。
    其中北京林业大学无疑是公认风景园林最牛逼的学校,不管是其本科还是硕士含金量都是很高的。其次东北林业大学、同济大学的同样很好,要说排名有个一二三有些难,南认同济北上北林,两者的好坏就看个人观点。
   本人更认同北林的实力。除了这三所学校还有就是南京林业大学、北大、清华、东北农业大学、浙江农林大学都还不错。  其次是些工科院校像西安建筑科技大学、沈阳建筑大学、山东建筑大学之类的建筑类院校开设的风景园林更注重设计。
  最后就属于一些普通的农林类高校像西农、南京农大、河南农大、河北农大、内蒙农大、甘农大等;还有综合性大学像武汉大学、河南科技学院、海南大学等。考研选学校很重要,像北京林业大学每年考风景园林的学生录取比例基本都在30:1左右,高手云集。
    考南京林业大学难度同样很大,同济招生人数通常都在3、4人左右,东北林业大学难度系数同样类似北林。其他的学校相对就好考些,出题难度系数额和高分比例都不会让考生为难。###你可以去GCT Online(GCT考试网)看一下,里面的资料比较全面,有很多模拟题和真题。
   还有一些相关的学校的招生简章,希望可以帮到你。  ###北林南林清华同济华农东北林西北林。