为什么我在学习是老是走神?

为什么我在学习是老是走神,并且学习的效率很低,请问我应该怎样去解决这个问题?谢啦!

全部回答

     您好,这位朋友,目前根据你的描述情况来看,是没有休息好导致的,你需要晚上好好休息,然后才可以有精力充沛的学习劲头 意见建议:建议你平时不要考虑过多的事情,学习是你目前最重要的,你先调整好心态,那么就可以了,任何事情都要退一步考虑比较好需要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬,高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律,造成荷尔蒙的分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病,还要保证注意休息,充足睡眠。

注意力分散的确是一个严重的问题,需要一个过程才能克服,先尝试让自己集中注意力学习一个较短的时间,比如说10分钟(具体时间根据自身情况定夺),在这个起步阶段可能依然会走神,但不要气馁,要相信自己,否则会前功尽弃。之后如果感觉自己能够轻松的把握在较短时间内专心学习的节奏后,可以把这个限定时间逐步延长,久而久之学习效率就会提高

学习走神说明自己心里想得太多了,在发现自己走神时,可以通过稍微分散一下自己的注意力,并在心里告诉自己放松几分钟就要好好学习了。学习效率低是因为自己没有全身心的投入到学习中,所以最重要的是调整好自己的情绪。

一旦发现自己走神,立马恢复,不要听之任之,做事情麻利点,提高速度,在专注的思考问题时,精力就集中了,效率也会提高

你可以在学习的时候心里暗示自己,要听课,然后再强迫自己听进去,或者找自己感兴趣的点,以此来让自己听课,下课后就拿出相关的练习来做,不要懒。你可以先用我建议的方法来试试,如果不适合自己,在进行适当调整

病情分析: 您好,这位朋友,目前根据你的描述情况来看,是没有休息好导致的,你需要晚上好好休息,然后才可以有精力充沛的学习劲头 指导意见: 建议你平时不要考虑过多的事情,学习是你目前最重要的,你先调整好心态,那么就可以了,任何事情都要退一步考虑比较好