起诉离婚前我的婚前财产已经被一方转移怎么?

起诉离婚前我的婚前财产已经被一方转移怎么办

全部回答

    建议你申请诉前保全,诉前保全是指法院在受理诉讼前或诉讼过程中,根据利害关系人或当事人提出的申请,或者依职权对当事人的财产或争议标的物作出强制性保护措施,以保证将来作出的判决能够得到有效执行的制度。
  简单说就是保护当事人财产在起诉过程中不受侵害的制度,避免判决书不会变成"空头支票" 如果财产已经被转移,建议你进行取证,将来直接向法庭出示该证据即可。  《婚姻法》规定,家庭财产分为夫妻个人财产和共同财产两部分。
  离婚时,个人财产归个人,而夫妻共同财产则要进行分割。该法第47条规定:离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
    而且如果一方是在离婚以后才发现另一方有隐藏财产的行为,则不管离婚多长时间,都可以在发现该行为之日起2年内提起分割所隐藏的财产的诉讼。其实为了离婚转移财产,是要冒很大的风险的。
   希望我的回答对你有帮助,如果觉得回答还满意麻烦给予好评。

只要有足够证据证明是你的婚前财产,以及对方转移财产的行为,就可以向法院提出。

你好!如果有证据证明确实是你的婚前财产,可以向公安部门报刑事案,属于侵占了你的财产。