核定征收的小型微利企业可否享受企业所得税优惠政策?

核定征收的小型微利企业可否享受企业所得税优惠政策

全部回答

  根据《国家税务总局国家发展改革委关于落实节能服务企业合同能源管理项目企业所得税优惠政策有关征收管理问题的公告》(国家税务总局国家发展改革委公告2013年第77号)规定,对实施节能效益分享型合同能源管理项目(以下简称项目)的节能服务企业,凡实行查账征收所得税的居民企业并符合企业所得税法和本公告有关规定的,该项目可享受财税〔2010〕110号规定的企业所得税“三免三减半”优惠政策。
  据此,核定征收的企业不能享受该优惠政策。

北京的规定是:如果你满足小型微利企业的三个条件就可以自行按小型微利企业的优惠政策交企业所得税,不用去税务备案,小型微利企业的标准:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。